Sabtu, 01 Desember 2012

STEAK AYAM TERIYAKI










Bahan:
300 g fillet paha ayam, potong dadu 3 cm
3 sdm saus teriyaki
1 sdt minyak wijen
1 sdt tepung maizena
100 ml kaldu
1 sdm saus tomat
1 sdm gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
minyak untuk menumis
Bahan pelengkap:
1 buah wortel, potong 1x1x5 cm
10 buah buncis, potong 5 cm
150 g kembal kol, potong per kuntum
1 liter air
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Bahan pelengkap: Didihkan air. Masukkan gula pasir, garam, wortel, buncis, dan kembal kol. Rebus hingga matang. Angkat, siram dengan air dingin, tiriskan, sisihkan.
2. Campur potongan ayam, saus teriyaki, minyak wijen, dan tepung maizena. Aduk rata. Simpan dalam lemari es selama 20 menit hingga bumbu meresap.
3. Panaskan minyak, tumis ayam hingga berubah warna.
4. Tuang kaldu, beri saus tomat, gula pasir, merica bubuk, dan garam.
5. Masak hingga ayam matang.
6. Angkat, sajikan bersama bahan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar