Untuk 5 porsiBahan
- Ayam bagian dada : 1/4 kg (tanpa kulit, pisahkan dari tulang)
- Bawang putih : 2 siung (haluskan)
- Merica bubuk : 1/4 sendok teh
- Garam : 1/2 sendok teh
Saus
- Bawang bombay : 1/4 buah
- Jagung manis : 1 buah (1/2 bagian dipipil, 1/2 bagian diblender dengan 100 cc air)
- Merica bubuk : 1/4 sendok teh
- Minyak kelapa : 1 sendok makan
Cara Membuat
- Dada ayam tusuk dengan garpu hingga merata, lalu lumuri dengan bumbu, biarkan kira-kira 10 menit.
- Siapkan almunium foil, olesi margarin, panggang ayam hingga kecoklatan, potong sesuai porsi yang disarankan.
- Panaskan wajan, tumis bawang bombay hingga harum, tuang jagung yang sudah diblender, lalu masukkan jagung pipil, biarkan sampai jagung masak kira-kira 10 menit.
- Masukkan merica halus, angkat dari api, taburi dengan seledri cincang..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar