Sabtu, 01 Desember 2012

STEAK AYAM SAUCE JAGUNG

 
Untuk 5 porsiBahan
  • Ayam bagian dada : 1/4 kg (tanpa kulit, pisahkan dari tulang)
  • Bawang putih : 2 siung (haluskan)
  • Merica bubuk : 1/4 sendok teh
  • Garam : 1/2 sendok teh

Saus
  • Bawang bombay : 1/4 buah
  • Jagung manis : 1 buah (1/2 bagian dipipil, 1/2 bagian diblender dengan 100 cc air)
  • Merica bubuk : 1/4 sendok teh
  • Minyak kelapa : 1 sendok makan

Cara Membuat

  • Dada ayam tusuk dengan garpu hingga merata, lalu lumuri dengan bumbu, biarkan kira-kira 10 menit.
  • Siapkan almunium foil, olesi margarin, panggang ayam hingga kecoklatan, potong sesuai porsi yang disarankan.
  • Panaskan wajan, tumis bawang bombay hingga harum, tuang jagung yang sudah diblender, lalu masukkan jagung pipil, biarkan sampai jagung masak kira-kira 10 menit.
  • Masukkan merica halus, angkat dari api, taburi dengan seledri cincang..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar